lunes, 4 de noviembre de 2013

11/10/2013 - 32 sunday of Ordinary time (C)

Inicio (Página inicial del blog de la Iglesia de Sopelana)
Jose Antonio Pagolaren Homiliak (Jose Antonio Pagolaren Homiliaren horria)
Homilias de Jose Antonio Pagola (Página Homilias de Jose Antonio Pagola)
Videos de conferencias de Jose Antonio Pagola (Página Conferencias de Jose Antonio Pagola)
Jose Antonio Pagolaren homiliak hainbat hizkuntzetan
Homilias de José Antonio Pagola en diferantes idiomas
Jose Antonio Pagola homilies in different languages
------------------------------------------------------------------------------------------------


HOMILIA - ES

10 de noviembre de 2013
32 Tiempo ordinario (C)
Lucas 20, 27-38

DECISIÓN DE CADA UNO

Jesús no se dedicó a hablar mucho de la vida eterna. No pretende engañar a nadie haciendo descripciones fantasiosas de la vida más allá de la muerte. Sin embargo, su vida entera despierta esperanza. Vive aliviando el sufrimiento y liberando del miedo a la gente. Contagia una confianza total en Dios. Su pasión es hacer la vida más humana y dichosa para todos, tal como la quiere el Padre de todos.
Solo cuando un grupo de saduceos se le acerca con la idea de ridiculizar la fe en la resurrección, a Jesús le brota de su corazón creyente la convicción que sostiene y alienta su vida entera: Dios “no es un Dios de muertos, sino de vivos, porque para él todos son vivos”.
Su fe es sencilla. Es verdad que nosotros lloramos a nuestros seres queridos porque, al morir, los hemos perdido aquí en la tierra, pero Jesús no puede ni imaginarse que a Dios se le vayan muriendo esos hijos suyos a los que tanto ama. No puede ser. Dios está compartiendo su vida con ellos porque los ha acogido en su amor insondable.
El rasgo más preocupante de nuestro tiempo es la crisis de esperanza. Hemos perdido el horizonte de un Futuro último y las pequeñas esperanzas de esta vida no terminan de consolarnos. Este vacío de esperanza está generando en bastantes la pérdida de confianza en la vida. Nada merece la pena. Es fácil entonces el nihilismo total.
Estos tiempos de desesperanza, ¿no nos están pidiendo a todos, creyentes y no creyentes, hacernos las preguntas más radicales que llevamos dentro? Ese Dios del que muchos dudan, al que bastantes han abandonado y por el que muchos siguen preguntando, ¿no será el fundamento último en el que podemos apoyar nuestra confianza radical en la vida? Al final de todos los caminos, en el fondo de todos nuestros anhelos, en el interior de nuestros interrogantes y luchas, ¿no estará Dios como Misterio último de la salvación que andamos buscando?
La fe se nos está quedando ahí, arrinconada en algún lugar de nuestro interior, como algo poco importante, que no merece la pena cuidar ya en estos tiempos. ¿Será así? Ciertamente no es fácil creer, y es difícil no creer. Mientras tanto, el misterio último de la vida nos está pidiendo una respuesta lúcida y responsable.
Esta respuesta es decisión de cada uno. ¿Quiero borrar de mi vida toda esperanza última más allá de la muerte como una falsa ilusión que no nos ayuda a vivir? ¿Quiero permanecer abierto al Misterio último de la existencia confiando que ahí encontraremos la respuesta, la acogida y la plenitud que andamos buscando ya desde ahora?

José Antonio Pagola

Red evangelizadora BUENAS NOTICIAS.
Difunde la esperanza en Dios.
Pásalo.

HOMILIA - EU

2013ko azaroaren 10a
Urteko 32. igandea C
Lukas 20,27-38

NORBERAREN ERABAKIA

Jesus ez zen saiatu betiko biziaz asko hitz egiten. Ez zuen inor engainatu nahi, heriotzaz harako biziaz irudipenezko deskripzioak eginez. Alabaina, haren bizitza guztiak eragiten digu esperantza izatera. Sufrimena arinduz bizi da eta jendea beldurretik liberatuz. Jainkoaz guztizko konfiantza kutsatzen du. Bere grina, bizitza guztientzat gizakoiago eta zoriontsuago egitea du, guztien Aitak nahi duen bezala.
Soilik, piztuerari buruzko fedea barregarri jarri nahian, saduzearren talde bat hurbildu zaionean, atera zaio Jesusen bihotz fededunari bere bizitzaren sostengu eta arnasa duen konbentzimendu hau: Jainkoa «ez da hildakoen Jainko bat, baizik eta bizidunena, harentzat denak baitira bizidun».
Xumea du bere fedea. Egia da, geure pertsona hildakoengatik negar egiten dugula guk, hiltzean, hemen lurrean galdu egin ditugulako; Jesusi, ordea, ezin zaio burutik pasatu ere, Jainkoari hartaraino maite dituen bere seme-alabak hiltzen zaizkiola. Ezinezkoa da hori. Haiekin bere bizia partekatzen jarraitzen du Jainkoak, ulertezineko bere maitasunean onartuak baititu.
Gure aldi honen ezaugarririk kezkagarriena esperantza-krisia da. Azken Etorkizunaren ikuspegia galdua dugu, eta bizitzaldi honetako itxaropen txikiak ez dira gauza gu kontsolatzeko. Esperantza-falta hau hainbat jenderengan bizitzaren konfiantza-falta eragiten ari da. Ezerk ez du pena merezi. Aise sortzen da orduan guztizko nihilismoa.
Esperantza-faltaren aldi hau, ez ote zaigu eragozten ari guztioi, fededun eta fedegabe, barnean ditugun galderarik errotikoenak egitea? Askok dudan jarri duten Jainko hori, aski jendek alde batera utzia duen Hori, baina jende askok galdegai duen Hori, ez ote dugu geure azken oinarria, bizitzan errotiko konfiantzaren sostengu izan dezakeguna? Bide guztien akaberan, gure gurari guztien hondoan, gure galdekizun eta borroken barnean, ez ote dago Jainkoa, bila gabiltzan salbazioaren azken Misterio gisa?
Fedea hor ari zaigu gelditzen, geure barneko txokoren batean kuzkurturik, garrantzi txikiko gauza bezala, aldi honetan jada zaintzea merezi ez duen gauza bezala. Hala ote da? Egia esan, sinestea ez da gauza erraza, baina zaila da ez sinestea ere. Bitartean, bizitzaren azken misterioa oihuka ari zaigu eskatzen erantzun argi eta erantzukizunezko bat.
Norberaren erabakia da erantzun hau. Erabat ezabatu nahi ote dut neure bizitzatik heriotza baino harago doan esperantza oro, bizitzen lagunduko ez ligukeen sasi-ilusioa balitz bezala? Ala, bihotza irekirik eduki nahi dut bizitzaren azken Misterioaren aurrean, konfiantzaz espero izanik hortxe aurkituko dudala orain dagoeneko bilatzen dudan erantzuna, harrera eta betetasuna?

José Antonio Pagola

BERRI ONAK Sare Ebanjelizatzailea.
Zabaldu Jainkoarekiko esperantza.
Bidali hau.

HOMILIA - CA

10 de novembre de 2013
Diumenge XXXII durant l'any (C)
Lluc 20, 27-38

ÉS DECISIÓ DE CADASCÚ

Jesús no es va dedicar a parlar gaire de la vida eterna. No pretén enganyar ningú fent descripcions fantasioses de la vida més enllà de la mort. No obstant això, tota la seva vida desperta esperança. Viu alleujant el patiment i alliberant de la por a la gent. Encomana una confiança total en Déu. La seva passió és fer la vida més humana i feliç per a tothom, tal com la vol el Pare de tots.
Només quan un grup de saduceus se li acosta amb la idea de ridiculitzar la fe en la resurrecció, a Jesús li brolla del seu cor creient la convicció que sosté i encoratja la seva vida: Déu "no és Déu de morts , sinó de vius , perquè gràcies a ell tots viuen".
La seva fe és senzilla. És veritat que nosaltres vam plorar els nostres éssers estimats perquè, en morir, els hem perdut aquí a la terra, però Jesús no pot ni imaginar-se que a Déu se li vagin morint aquests fills seus als que tant estima. No pot ser. Déu està compartint la seva vida amb ells perquè els ha acollit en el seu amor insondable.
El tret més preocupant del nostre temps és la crisi d'esperança. Hem perdut l'horitzó d'un Futur últim i les petites esperances d'aquesta vida no acaben de consolar-nos. Aquest buit d'esperança està generant en bastantes persones la pèrdua de confiança en la vida. Res val la pena. És fàcil llavors el nihilisme total.
Aquests temps de desesperança, no ens estan demanant a tots, creients i no creients , fer-nos les preguntes més radicals que portem dins? Aquest Déu del que molts dubten, al qual bastants han abandonat i pel qual molts continuen preguntant, no serà el fonament últim en què podem recolzar la nostra confiança radical en la vida? A la fi de tots els camins, en el fons de tots els nostres anhels, a l'interior dels nostres interrogants i lluites, no hi haurà Déu com a Misteri últim de la salvació que estem cercant?
La fe se'ns està quedant aquí, arraconada en algun lloc del nostre interior, com una cosa poc important, que ja no val la pena de tenir-ne cura en aquests temps. Serà així? Certament no és fàcil creure, i és difícil no creure. Mentrestant, el misteri últim de la vida ens està demanant una resposta lúcida i responsable.
Aquesta resposta és decisió de cadascú. Vull esborrar de la meva vida tota esperança última més enllà de la mort com una falsa il•lusió que no ens ajuda a viure? Vull romandre obert al Misteri últim de l'existència confiant que aquí hi trobarem la resposta, l'acolliment i la plenitud que estem cercant ja des d'ara?

José Antonio Pagola

Xarxa evangelitzadora BONES NOTÍCIES.
Difon l'esperança en Déu.
Passa-ho!

HOMILIA - GL

Domingo 10-11-2013.
32 TO (C)
Lc 20, 27-38

DECISIÓN DE CADA UN

Xesús non se dedicou a falar moito da vida eterna. Non pretende enganar a ninguén facendo descricións fantasiosas da vida máis aló da morte. Con todo,  a súa vida toda enteira esperta esperanza. Vive aliviando o sufrimento e liberando do medo á xente. Contaxia unha confianza total en Deus. A súa paixón é facer a vida máis humana e ditosa para todos, tal como a quere o Pai de todos.
Só cando un grupo de saduceos selle achega coa idea de ridiculizar a fe na resurrección, a Xesús abróllalle do seu corazón crente a convicción que sostén e alenta a súa vida enteira: Deus “non é un Deus de mortos, senón de vivos, porque para el todos son vivos”.
A súa fe é sinxela. É verdade que nós choramos aos nosos seres queridos porque, ao morrer, perdémolos aquí na terra, pero Xesús non pode nin imaxinarse que a Deus se lle vaian morrendo eses seus fillos aos que tanto ama. Non pode ser. Deus está compartindo a súa vida con eles porque os acolleu no seu amor insondábel.
O trazo máis preocupante do noso tempo é a crise de esperanza. Perdemos o horizonte dun Futuro último e as pequenas esperanzas desta vida non acaban de consolarnos. Este baleiro de esperanza está xerando en moitos a perda de confianza na vida. Nada merece a pena. É fácil entón o nihilismo total.
Estes tempos de desesperanza, non nos están pedindo a todos, crentes e non crentes, facérmonos as preguntas máis radicais que levamos dentro? Ese Deus do que moitos dubidan, ao que moitos abandonaron e polo que moitos seguen preguntando, non será o fundamento último no que podemos apoiar a nosa confianza radical na vida? Ao final de todos os camiños, no fondo de todos os nosos anhelos, no interior dos nosos interrogantes e loitas, non estará Deus como Misterio último da salvación que andamos buscando?
A fe está ficando aí, arrecantada nalgún lugar do noso interior, como algo pouco importante, que non merece a pena coidar xa nestes tempos. Será así? Certamente non é fácil crer, e é difícil non crer. Mentres tanto, o misterio último da vida estanos pedindo unha resposta lúcida e responsábel.
Esta resposta é decisión de cada un. Quero borrar da miña vida toda esperanza última máis aló da morte como unha falsa ilusión que non nos axuda a vivir? Quero permanecer aberto ao Misterio último da existencia confiando que aí atoparemos a resposta, a acollida e a plenitude que andamos buscando xa desde agora?

José Antonio Pagola
Traduciu: Xaquín Campo Freire.

Rede Evanxelizadora  BOAS NOTICIAS.
Contribúe a defender ás mulleres máis indefensas.
Pásao.

HOMILIA -IT

10 novembre 2013
XXXII T. O. (C)
Lc 20, 27-38

DECISIONE DI CIASCUNO

Gesù non si dedicò a parlare molto della vita eterna. Non vuole ingannare nessuno facendo descrizioni fantasiose della vita al di là della morte. Tuttavia, la sua vita intera risveglia speranza. Vive alleviando la sofferenza e liberando la gente dalla paura. Contagia una fiducia totale in Dio. La sua passione è rendere la vita più umana e felice per tutti, come la vuole il Padre di tutti.
Solo quando un gruppo di sadducei si avvicina per ridicolizzare la fede nella risurrezione, sgorga dal cuore credente di Gesù la convinzione che sostiene e dà forza a tutta la sua vita: Dio non è dei morti, ma dei viventi; perché tutti vivono per lui.
La sua fede è semplice. È vero che noi piangiamo i nostri cari perché, quando muoiono li abbiamo perduti qui sulla terra, ma Gesù non può nemmeno immaginare che a Dio vadano morendo questi figli suoi che tanto ama. Non è possibile. Dio sta condividendo la sua vita con loro perché li ha accolti nel suo insondabile amore.
Il tratto più preoccupante del nostro tempo è la crisi di speranza. Abbiamo perso l’orizzonte di un Futuro ultimo e le piccole speranze di questa vita non bastano per consolarci. Questo vuoto di speranza sta generando in molti la perdita di fiducia nella vita. Non vale la pena di nulla. È facile allora il nichilismo totale.
Questi tempi di mancanza di speranza non stanno chiedendo a tutti, credenti e non credenti, di porci le domande più radicali che portiamo dentro? Questo Dio di cui molti dubitano, che molti hanno abbandonato e del quale molti continuano a chiedere, non sarà il fondamento ultimo sul quale possiamo appoggiare la nostra fiducia radicale nella vita? Alla fine di tutte le strade, al fondo di tutti i nostri aneliti, all’interno dei nostri interrogativi e lotte, non ci sarà Dio come Mistero ultimo della salvezza che andiamo cercando?
La fede sta rimanendo lì, dimenticata in qualche angolo del nostro intimo, come qualcosa di poco importante, che ormai, in questi tempi, non vale la pena custodire. Sarà così? Certamente non è facile credere, ed è difficile non credere. Nel frattempo, il mistero ultimo della vita ci sta chiedendo una rispòsta lucida e responsabile.
Questa risposta è una decisione di ciascuno. Voglio cancellare dalla mia vita ogni speranza ultima al di là della morte come una falsa illusione che non ci aiuta a vivere? Voglio rimanere aperto al Mistero ultimo dell’esistenza, confidando che lì troveremo la risposta, l’accoglienza e la pienezza che già andiamo cercando fin d’ora?

José Antonio Pagola

Rete evangelizzatrice BUONE NOTIZIE.
Propaga la speranza in Dio.
Diffondilo.

HOMILIA - FR

10 novembre 2013
32 Temps ordinaire (C)
Luc 20, 27-38

A CHACUN DE DECIDER

Jésus n’a pas trop parlé de la vie éternelle. Il ne prétend tromper personne en faisant des descriptions fantaisistes de la vie au-delà de la mort. Cependant, toute sa vie éveille à l’espérance. Il vit en soulageant la souffrance et en libérant les gens de la peur. Il communique  une totale confiance en Dieu. Sa passion : rendre la vie plus humaine et plus heureuse pour tous, tel que voulu par notre Père.
C’est seulement lorsqu’un  groupe de saducéens s’approche de lui dans le but de ridiculiser la foi en la résurrection, que jaillit du cœur de Jésus la conviction qui soutient et qui anime sa vie entière : Dieu « n’est pas un Dieu de morts mais des vivants, car pour lui, tous sont des vivants ».
Sa foi est simple. Il est vrai que nous pleurons nos êtres chers car, en mourant, nous les perdons ici sur notre terre, mais Jésus ne peut même pas imaginer que Dieu perde ses propres fils qu’il aime tant. Ce n’est pas possible. Dieu partage sa vie avec eux car, dans son amour insondable,  il les a accueillis.
L’aspect le plus préoccupant de notre temps est la crise d’espérance. Nous avons perdu l’horizon d’un Futur ultime et les petites espérances de cette terre n’arrivent pas à nous consoler. Ce vide d’espérance est en train de générer chez beaucoup de personnes la perte de confiance en la vie. Rien ne vaut la peine. On tombe facilement dans le nihilisme total.
Ces temps de désespoir, ne nous invitent-ils pas tous, croyants et non-croyants, à nous poser les questions les plus radicales que nous portons intérieurement ? Ce Dieu dont nombre de personnes doutent, qui a été abandonné par beaucoup de gens et que beaucoup d’autres continuent de chercher, n’est-il pas le fondement ultime sur lequel appuyer notre confiance radicale en la vie ? Dieu, n’est-il pas, en tant que Mystère ultime de ce salut que nous cherchons, Celui qu’on trouve à la fin de tous les chemins, au plus profond de tous nos désirs, au cœur de nos questions et de nos luttes ?
La foi est reléguée quelque part au-dedans de nous, comme quelque chose sans importance, dont il ne vaut pas la peine de prendre soin en ces temps actuels.  N’est-il pas vrai ?  Certes, il n’est pas facile de croire et c’est difficile de ne pas croire. En attendant, le Mystère ultime de la vie nous réclame une réponse lucide et responsable.
A chacun de décider de sa réponse. Et-ce que je veux  effacer de ma vie  toute espérance ultime au-delà de la mort comme si c’était une fausse illusion qui ne nous aide pas à vivre ?  Ou est-ce que je veux rester ouvert au Mystère ultime de l’existence, en espérant que c’est là que nous trouverons la réponse, l’accueil et la plénitude que nous cherchons dès maintenant ?

José Antonio Pagola
Traducteur: Carlos Orduna, csv

Réseau d’évangélisation BONNES NOUVELLES.
Répands l’espérance en Dieu!
Fais passer ce message !

HOMILIA - PT

10 de Novembro de 2013
32 Tempo ordinário (C)
Lucas 20, 27-38

DECISÃO DE CADA UM

Jesus não se dedicou a falar muito da vida eterna. Não pretende enganar a ninguém fazendo descrições fantasiosas da vida para lá da morte. No entanto, toda a Sua vida desperta esperança. Vive aliviando o sofrimento e libertando do medo as pessoas. Contagia uma confiança total em Deus. A Sua paixão é fazer a vida mais humana e ditosa para todos, tal como a quer o Pai de todos.
Só quando um grupo de saduceus se aproxima com a ideia de ridiculizar a fé na ressurreição, a Jesus lhe brota do seu coração crente a convicção que sustem e alenta toda a Sua vida: Deus “não é um Deus de mortos, mas de vivos, porque para Ele todos são vivos”.
A Sua fé é simples. É verdade que nós choramos os nossos entes queridos porque, ao morrer, os perdemos aqui na terra, mas Jesus não pode nem imaginar-se que a Deus lhe vão morrendo esses Seus filhos que tanto ama. Não pode ser. Deus partilha a Sua vida com eles porque os acolheu no Seu amor insondável.
O traço mais preocupante do nosso tempo é a crise de esperança. Perdemos o horizonte de um Futuro último e as pequenas esperanças desta vida não chegam para nos consolar. Este vazio de esperança gera em muitos a perda de confiança na vida. Nada merece a pena. É fácil então o niilismo total.
Nestes tempos de desespero, será que não nos estão pedindo a todos, crentes e não crentes, para fazermos as preguntas mais radicais que levamos dentro de nós? Esse Deus de muitos duvidam, a que bastantes abandonaram e por quem muitos continuam a preguntar, não será o fundamento último em que podemos apoiar a nossa confiança radical na vida? No fim de todos os caminhos, no fundo de todos dos nossos desejos, no interior das nossas interrogações e lutas, não estará Deus como Mistério último da salvação que andamos a procurar?
A fé está a ficar aí, num canto do nosso interior, como algo pouco importante, que não merece a pena cuidar já nestes tempos. Será assim? Certamente não é fácil acreditar, e é difícil não acreditar. Entretanto, o mistério último da vida pede-nos uma resposta lúcida e responsável.
Esta resposta é decisão de cada um. Quero apagar da mina vida toda a esperança última mais além da morte como uma falsa ilusão que não nos ajuda a viver? Quero permanecer aberto ao Mistério último da existência confiando que alí encontraremos a resposta, o acolhimento e a plenitude que andamos a procurar já desde agora?

José Antonio Pagola

Rede evangelizadora BUENAS NOTICIAS.
Difunde a esperança em Deus.
Passa-o.

HOMILIA - EN

Nov. 10, 2013
32nd Sunday in Ordinary Time (C)
Luke 20:27-38

EACH ONE’S DECISION

Jesus didn’t spend much time talking about eternal life.  He didn’t try to deceive anyone by coming up with fantastic descriptions of life beyond the grave.  However his whole life awakens hope. He goes about easing suffering and freeing people from fear. He transmits complete confidence in God.  His passion is to bring about a life that is more human and full of happiness for all, just as the Father of all wants.
It’s only when a group of Sadducees comes along and brings up the idea of how ridiculous it is to believe in the resurrection, that Jesus draws forth from his believing heart the conviction that sustains and energizes his whole life: God “isn’t a God of the dead, but of the living, for to God everyone is alive.”
His faith is simple. It’s true that we mourn for our loved ones because, when they die, we have lost them here on earth; but Jesus can’t imagine that for God these children whom God loves so dearly would remain dead.  That can’t be. God shares life with them because God has welcomed them into fathomless love.
The feature that is most disturbing about our age is the crisis of hope. We have lost sight of the horizon of a final Future, and the small hopes of this life end up not consoling us. This vacuum of hope is generating the loss of trust in this life for all too many people. Nothing is worth it.  That’s why absolute nihilism comes so easy.
In these times of hopelessness, aren’t believers and non-believers alike asking ourselves the most radical questions that we have inside ourselves? This God that some may doubt, that so many have abandoned, and about whom many are asking questions - won’t this God be the final basis on which we can support our radical trust in life? At the end of every path, underneath all our dreams, in the depths of our questions and struggles: won’t God be the final Mystery of salvation that we go about seeking?
All too often faith has ended up for us at this place: cornered in some place within, becoming something of little importance, something that isn’t worth the effort to take care of in these times. Is that right? It certainly isn’t easy to believe, but it is hard to not believe. Meanwhile, the final mystery of life is asking us for a clear and responsible answer.
This answer is each one’s decision. Do I want to wipe out of my life every final hope beyond the grave as a false illusion that doesn’t help us to live? Or do I want to stay open to the final Mystery of existence, trusting that there we will find the answer, the welcome and the fullness that we go about seeking from this point on?

José Antonio Pagola

Evangelization Network BUENAS NOTICIAS.
Spread hope in God.
Pass it on.


HOMILIA - CN

20131110日,
在普通時間32日星期日(C
路加福音20:27-38


个人决定

关于永生,耶稣谈得差不多。他不愿过多地描述死后的情形。然而,他的生命唤醒人们的希望。他活着,不断减轻人们的痛苦并将他们从恐惧中解救出来。他将他对天主的完全信赖传染给他人。他的苦难使所有人的生命都更圆满更幸福,就像我们的天父所希望的那样。
然而,当一群撒杜塞人走近耶稣,想要嘲笑他对复活的信仰时,耶稣从心里发出了那支持并滋养他整个生命的信念:天主不是死人的天主,而是活人的天主,因为为他来说,所有的人都是生活的
他的信德很单纯。的确,当我们的亲人去世时,我们失声痛哭,因为他们不在人间了,可耶稣不能想像天主会让他所深爱的子女们死去。天主不能眼睁睁地看着这样的事发生。天主将他们怀抱在他深不可测的爱中,分享给他们他自己的生命。
我们的时代最令人担忧的问题就是望德危机。我们已经失去了最后的未来前景,而今世的小愿望无法最终满足我们。这种望德的空缺使相当多的人对生命感到失望。于是很容易就陷入了绝对的尼采主义。
这个绝望的时代,不正在要求我们所有的人,信徒或非信徒,反省生命最本质的问题吗?这个被无数人怀疑,许多人抛弃,相当多人继续询问的天主,难道不是我们能够托付生命的最后基石吗?在所有道路的最后,在我们所有的渴望的深处,在我们内心疑问与斗争的深处,我们四处寻找的救恩的终极奥迹——天主——不就在那里么?
信德在那里等待着我们,在我们内的某个角落里,就像一个在这个时代已经不值得关注的无关紧要的东西。真是如此?确实难以置信,但不信也不容易。与此同时,生命的终极奥迹正要求我们做出一个明确而负责任的答复。
这个答复是每一个人自己的决定。我觉得超越死亡的希望是一个虚假的幻想,不能帮助我更好地生活,要将它从我的生命中删除么?或者我愿意向生命的终极奥迹开放,相信在那里将会找到我们从现在就在寻找的圆满幸福吗?

若瑟×安多尼帕戈拉.
翻译者: 宁远
 (Traducción de Eclesalia Informativo)

紅傳福音的好消息。
支持真正跟隨耶穌的生活。
通過。



No hay comentarios:

Publicar un comentario